РЕНЕССАНС

РЕНЕССАНС
Ветер не на шутку сердит –
Бесят ёлки зеленью лап!
Мы с тобой пытаемся любовь возродить,
Только не хватает тепла.
 
Дерева безлистый скелет,
Чашек безобразный фаянс,
Каплями стеклянными дожди на стекле –
Это наш с тобой ренессанс.
 
Месяц облаками согрет.
Труден возрождения путь –
Красок не хватает для картин в ноябре,
Съёжилась до минуса ртуть.
 
Вызвездила ночь небеса.
Думаю о зле и добре,
Взвешиваю выводы свои на весах -
Хватит ли на всё сигарет?
 
Сумрачна река от простуд –
Радужной не будет форель.
Осенью Пикассо изломал красоту
Ту, что возрождал Рафаэль.