28 февраля

Свирепый гул в ночи бескрайней
Уносит, по небу звеня,
Мои печали, сны, отчаянья
И старый лист календаря.
 
Затмив февральскую надежду,
Весенний мартовский букет
Благоухает сквозь одежду
И с торжеством ведёт банкет
 
Они-не так сильны, как прежде.
И голос мой толпу зовёт
На равный бой с ковром заснеженным
За место у златых ворот.