Лукавство женщины в лукавый вечер (Ответ на стих Ga-lucia)

Лукавство женщины в лукавый вечер (Ответ на стих Ga-lucia)
***
Лукавство женщины в лукавый вечер?
О, да! Ещё бы сладость сигареты,
Вино… и быть, где нежность дарят свечи
И ласки и… безумие конфеты…
Для вас любовь – лишь опалённый искус?
И пляшущих теней цветные блики?
Всё – под ноги, всё ради той «ириски»?
В том – проявляется Ваш облик дикий…
Эмоции – печаль простуды? Роли
Что Вы играть такие мастерицы -
Дымок из жерла страсти, капля боли,
Лишь маски не́когда всесильной жрицы…
Сольвейг – символ? Но, не ваш - «Пергюнтов»!
Одна из тысячи на то способна.
Её где тяга-жажда к Абсолюту?
А – растворилась… Ведь она – свободна!?!
Приоритеты как-то поменялись,
Исчезло вдруг желание рожать…
Вам – радость в моде! Надоев, печали
Остались в замках, среди тех лампад…
Всё изменилось в мире этом глупом,
«Другие» женщины – и в этом суть!
Поймут, что мир – у них в руках? Иль - ступор?
Мужчины верят, что – когда-нибудь…