"Чудная ночь" (01.12.2018)

"Чудная ночь" (01.12.2018)
Ночь укроет тебя покрывалом
Обязательно тёмных тонов
И не спросит о том,где бывала
В этот день,что был будто не нов
 
На пушистой подушке разгладит
Твои волосы цвета песка
С учащённым дыханием сладит
Поцелует тебя у виска
 
В доме свет одним взмахом погасит
Разноцветные звёзды зажжёт
Необъятное небо украсит
И в рисунках тебе не солжёт
 
Бархатистые шторы расправит
На красу обратит скромный взгляд
От усталости мигом избавит
Яркий месяц - плывущий фрегат
 
Дверь закроет на ключ осторожно
Распылится в стенах тишина
Ты на время забудешь о прошлом
И печали отступит волна
 
Будет стройное женское тело
В белоснежной рубашке лежать
А душа,воспарит птицей смело
Намеряясь: другим не мешать
 
Словно в реку - ты в сон окунёшься
Неземную познав теплоту
С тем,кого ищешь в мире - столкнёшься
И так крепко обнимешь мечту
 
По дороге вы вместе пойдёте
Взявшись за руки нежно,легко
С полуслова друг друга поймёте
Каждый жест будет мил и знаком
 
Сердце радостью так растревожишь
Обрывая с деревьев листву
И поверить,конечно не сможешь
В то,что всё это не наяву
 
А когда,на рассвете проснёшься
И иллюзии скроются прочь
Ты сквозь слёзы зиме улыбнёшься
Скажешь: Вот,была чудная ночь...