"Терпение" (01.12.2018)

"Терпение" (01.12.2018)
На берегу сидел один
И океана слушал пение
Там распылялся блеск седин
Шептало ветра дуновение
 
Я вспоминал о том,о сём
Только,без умиротворения
С каким я вскоре встречусь днём
Не знал,имея подозрения
 
Тревожным не на шутку стал
И рвутся нервы,словно звенья
От рук дрожащих так устал
Вот,где бы мне найти терпение?
 
Одну бы каплю на язык
Мне положить,хоть на мгновение
Тогда души умолк бы крик
И изменились ощущения
 
Ведь ночь прошла почти без сна
В сухом тумане размышления
А тут,вновь катится волна
По океанскому велению
 
Стелился по земле рассвет
Что принести мог вдохновение
Вдали увидел силуэт
Неповторимое творение
 
Шагала дева по воде
Притом,без всякого смущения
-Такой не видел я нигде
Немедля сделал заключение
 
Как ангел,в белом вся была
Не подвело нисколько зрение
Так ослепительно мила
Как на строке стихотворения
 
Поверить право,я не мог
Что это просто совпадение
Мне встречу с ней назначил Бог
Чтоб подарить душе спасение
 
В сближении мы коснулись рук
Она сказала без волнения:
Меня дождался ты,мой друг
Я - счастье,за твоё терпение...