Сердце рвется к подвигам

Сердце рвется к подвигам,
А на душе тоска.
Попробуй только тронь меня,
Кусаюсь, как удав!
Или пираньи...
Змея...
Внутрь заползла,
Вот и никого нет рядом -
В них царит испуг.
Сердце стало адом,
Что даже не слышен стук.
А, нет. Тук-тук, тук-тук!
Ошибка, это к двери,
Услышав тлена запах,
Крысы подошли.
Самообман. Туман. Ба-бах!
Где выстрел? Или фейерверк?
А может, это снова Ленин
Царя с престола сверг?
Подушка в перьях,
Ручка перьевая - тоже.
Ох, не гоже это все, не гоже!