12:20-13:40

Стена. 12:20.
Сколько можно ждать?
И в клетку все вокруг.
Рабы таких же слуг
Все пишут манускрипт
А глас ее - беззвучный хрип.
Не выйти нам никак.
Лимб.
Как будто враг
Забрался в самый тыл,
Все нам жаловался, ныл,
Затем нож в спину.
Грусть.
В глазах ее невинный
Грубый взгляд. И пусть!
Идет потоком времени
Все та же белиберда.
Пиши - сожгут иначе!
Во всех бедах меня виня,
Здесь заключают навсегда.
Однако все не без греха.
Дверь запирается и пустота.
Ни выхода, ни входа.
Голод.
Мы обезвожены и истощены,
Но живы, и выйдем все равно,
Заставим обращаться смерть на "Вы",
Ну, а сейчас сидим и ждем, пока вино
Настаивается в наших жилах,
Чтобы сломать, взорвать, сожрать замок
До одури, до боли, силой.
Ведет к свободе странный лидер
Без лика, формы и души.
Усталость.
Дверь открылась - вновь пиши!
Ну и на кой мне эта гадость?
Зарежьте, заколите, убейте способом любым! -
В моем сознании кричу лишь,
Бегу из комнаты, и слышу одни
Слова: "молись!". Выстрел. Падаю в камыш.
Болото, озеро - плевать! Свобода.
Мое спасенье - падать в воду... 13:40