Русло

Русло
Эта мудрость известна всем:
Жизнь меж двух берегов течет.
Мы живем между тем и тем,
Тем, что дОлжно и что влечет.
 
Вон неспешно течет река:
Дом – Работа, и не свернуть.
Вон с игривостью ручейка
Между Делом и Хобби путь.
 
Вон от Раковины к Плите
Жертвой мечется чья-то жизнь.
А тому – словно с гор лететь
Между двух дорогих вершин.
 
Кто-то в водовороте дней:
Бег по кругу – а все одно.
Кто-то – в омут, во власть теней.
От бутылки к отключке – Дно.
 
Вот родник под шатром куста:
Льется время, как рифмы трель.
Там вода, как слеза, чиста,
И чиста родниково цель.
 
Жизнь меж двух берегов течет.
Ты хозяин ее часам.
Восхождение, штиль, полет -
Русло каждый находит сам.