Алый свет

Алый свет
Когда душа человека таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя" А. Грин
 
Размытый облик – истины чело,
Скрывает жизни толстое стекло.
Нам истины призывы не слышны,
Обыденностью мы оглушены.
Сиюминутность не дает вдохнуть
Глоток Несбыточного – хоть чуть-чуть.
 
Есть люди – им не нужен долгий путь
Чтоб уловить нехитрых истин суть,
Вплетенных кем-то в жизненный поток.
Они его читают между строк,
Вмененных повседневностью шагов,
И скучной непреложностью оков.
 
Им нужен миг сошествия мечты
Сквозь будничную грубость темноты,
Чтоб праздник алым светом засиял
Закономерным чудом бытия,
Явлением реальности на свет,
В которой рамок повседневных нет.
 
Так сделай чудо в алый цвет зари!
Твори искусно праздник – и дари
Из самой светлой глубины себя.
Тогда и у него, и у тебя
В тот миг случится новая душа,
В пути попутный ветер предреша.