Ноябрь.

Морозный воздух чист и ясен.
И осени уход прекрасен.
И первый снег еще не лег,
А по утрам уже ледок.
 
Грустит ноябрь: листва опала,
И леса красота пропала.
И под ногами мерзлый лист,
И ветра одинокий свист.
 
День быстро гаснет в бледных красках,
Лишь куст калины смотрит страстно
И ждет прилета снегирей -
Своих завистливых друзей.
 
Как дышится в лесу легко:
Покой и воля. День воскресный.
И на душе моей светло.