Королева и принц

Потерпев поражение в схватке,
За кордон спешно отбыл король,
И, воспользовавшись беспорядком,
Власть в стране узурпировал тролль.
 
Тролль всегда был в душе ренегатом,
Но мечтая присвоить казну,
В обращении к электорату
Огласил, что спасает страну.
 
Всем сулил обеспечить наделом,
Предоставить харчи и фураж -
При условии, что королева
Трон отдаст добровольно, без тяжб.
 
Чтоб сговорчивее оказалась,
В ход пошёл менасив * и шантаж,
Челядь, взоры потупив, молчала,
Моветон ** демонстрировал паж.
 
Все, кому много лет доверяла,
Как иголки попрятались в стог,
Присягнули на верность вандалу,
Хоть и знали, что будет жесток.
 
Не сдавалась одна королева,
Перед троллем не падала ниц.
Раздосадованный до предела,
Казнь придумал, но вздыбился принц.
 
В светской жизни принц не был героем,
На турнирах побед не искал.
Властной матерью был недоволен
С ироничной душой маргинал.
 
Но когда мать пытался унизить
Злоехидный заносчивый тролль -
Вмиг стал жестким и бескомпромиссным,
И решительно ринулся в бой.
 
Сохранил принц печать королевства,
И корону, и трон отстоял,
И в бюджет внес немалые средства,
А предателей троллю отдал.
 
Обрела свой приют королева
Средь дуршлагов, ножей и кастрюль,
Боль, депрессию, приступы гнева
Заглушая пригоршней пилюль.
 
Отрекаясь от мыслей тревожных
Вдалеке от куражливых лиц,
Осознала - утрата ничтожна,
Если рядом по-прежнему принц.
 
Не бывает у счастья предела-
Наконец-то она поняла.
Королева всегда королева,
Если вырастила короля.
 
* Менасив – это высказанное в устной или письменной форме намерение нанести какой-либо вред с тем, чтобы воздействовать на волю слушающего.
** Моветон - Дурной тон; поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными, не принятые в данном обществе.