Кошка на печь забралась опять

Кошка на печь забралась опять
Кошка на печь забралась опять-
ночью ударит морозец…
Виден в окошке багряный закат,
снег весь искрит и воздух холоден.
Ветер позёмкой метёт по земле,
ночью метель обещали…
Кошка довольно мурлычет во сне,
зимние, длинные ночи настали.
Вот и метель завела хоровод-
с треском горят поленья в печи.
Вьюга вовсю снегом метёт,
ветер неистово воет в ночи.
Витебск - Веремеюк С