Жизненный тарантас.

Мчится жизни тарантас-
вся дорога серпантин…
То подъём и спуск, то крутой вираж-
полный драйв вся наша жизнь.
Жизни путь весь по часам-
времена мелькают года.
Мчится жизни тарантас
и своя у каждого дорога.
Что дано судьбой в роду,
всем отдаст всё Боже…
Горя много и не спрыгнуть на ходу-
Счастья вдоволь, но не впрыгнуть тоже.
Мчится жизни тарантас,
и на всём пути в душе тревога.
Только в пропасть не упасть
и счастливою была дорога.
Витебск-Веремеюк С
 
*Серпантин (перен.)-извилистая горная дорога.
Драйв- (англ. drive - движение - гонка... активной устремленности движения.
Тарантас-дорожная, обычно крытая, повозка на дрогах