Казалось просто

Казалось просто
Казалось просто, кисть в руке:
Лежит послушно осень
На полотне, не на кресте,
Умытая без спроса.
И мокнут бледные кусты,
И ежится рябина,
Зачем, скажи багряный цвет
До крови распалило?
Казалось,просто утону
В любви твоей без края,
Но я без весел и ветрил
Плыву, куда не знаю.
А эта музыка с небес
Так безыскусно льется,
Подставь ладони и тебе
Листвы, сгорающей в огне,
И простоты найдется.