Роняет лес осенний

Роняет лес осенний, словно слезы
Прозрачный лист - последнее прощай,
О чем-то тихо шепчутся березы,
Кивая кленам, будто невзначай,
 
А мне все слышится в неясном шуме
Твои шаги, и голос твой вдали,
Как скоро осень, отпылав, минует,
Взмахнув крылом, простятся журавли,
 
Как скоро нам, встречаясь в белом поле
Листов, исписанных рукою декабря
Так мучиться, зачем зима в неволе
Удерживает блеском без огня.