Шепча волной спокойной, море

Шепча волной спокойной, море
Шепча волной спокойной, море
Мне наполняло до краев
Покоем, выжженное горем,
Сердечко, сытое враньем.
 
Струился бриз, даря прохладу,
Играя прядями волос,
Он с эхом хриплый плач цикады
В ночь наступившую унес.
 
Цеплялись мысли за осколки
Разбитых временем надежд,
Как ищет глаз на старой полке
Блеск запылившихся одежд.
 
Так незаметно потерялась
Ночь, уходившая в рассвет,
Сжигая, с прошлым я рассталась,
Иллюзий полинявших плед.