Прогулка

Я в морозной декабрьской мгле
Меж сосен брожу по аллее.
Я люблю гулять в декабре
И об этом я не жалею.
 
Любуясь пришедшей зимой
Наблюдая снежинок блёстки.
В душе ощущаю покой
Хоть и ветер бушует хлесткий.
 
Этот ветер лютует днем
А под вечер уходит в спячку.
Любуюсь сейчас декабрем
Теплый шарфик, достав с заначки.
 
Алексей Кудрявцев «Декабрь»
 
 
Достаю из заначки шарф.
Выхожу и брожу меж сосен.
Ощущаю покой. Душа
Отдыхает. Забыта осень.
 
Я люблю гулять в декабре
Я любуюсь снежинок блеском
На аллее зимней во мгле.
Дует ветер. Но мне прелестно
 
И при нём. Пусть бушует он,
Лютый. Вечером в спячку ляжет.
Не жалею, что моцион
чуть подпортил. Мороз накажет.