Письмо на снегу

Письмо на снегу
На тобольских базарах хурма -
ЗавеснУшила снова зима.
В полдень вылепленный снеговик
Снежной бабе признался в любви,
Выстлав косточками от хурмы
Вечный штамп: "Я и ты - это мы".
И добавил, как крик, на снегу:
"Ира, я без тебя не смогу".
 
Виктор Курильчук. "На тобольских базарах - хурма"
 
 
Новогодний базар. Кутерьма..
В затишке завеснился роман.
Признается в любви снеговик.
К снеговичке морковкой приник.
Рядом, там, где не тычется люд,
Цветом зерен гранат, однолюб
На снегу написал: Ты и я,
Незабвенная Ира, - семья.
Без тебя не могу, как без рук.»
Подписался. «ВиктОр Курильчук.»