Как не стать актером в театре чужих обид?

Как не стать актером в театре чужих обид?
Как не стать актером в театре чужих обид?
Где отыщут в тебе свои прошлые раны-изъяны,
Как расправить крылья и легко душой воспарить,
Если чужое былое взыскует с тебя все кочки и ямы?
 
Отыскать где силы, чтоб вернуть все в “здесь”,
”сейчас”, а не “где-то когда-то”, “прошлым летом”?
Осень прольется дождем скоротечным и в тот же час
вопросов стена изломом Судьбы призовет к ответу.
 
Что вернее: отправить с любовью в отпуск Души?
Или выбросив белый флаг установить перемирие?
и что делать когда родная душа от боли кричит,
как достоинство сохранив, не повесить обиду гирею?
 
Научиться дружбу ценить, когда вниз головой
зависает любовь между прошлым и будущим.
Мне не нужно спешить. Я не спорю с Судьбой –
Не рождается новый мир насильственно.
 
А Валькирия кружит над полем своих побед,
И ярится гневом и страстью сердце “невольника”;
Не решает она кому жертвою стать, а кому обет.
Пусть росою холодной покроется основание треугольника.
 
Где мне силы найти, чтобы болью былье поросло
Попытаться ладонь не разжать, обнаружив истину?
Как добраться до сути нам, сохранив тепло?
Как мне радость и нежность не растерять лучистую?
 
 
5.09.2018