Заговор Дедов Морозов

Заговор Дедов Морозов
Сквозь жару и снежные заносы
Собрались из самых разных мест
Где-то в тундре дедушки морозы,
Чтобы детям выразить протест.
 
Документ составили не слабый –
Честь по чести, подписи, печать.
Всё между собой решили, дабы
Гаджеты детишкам не вручать.
 
Говорили гневно и без пауз:
«Дети перестали ждать чудес!»
«Нет смартфонам!» - рявкнул Санта Клаус,
Дед Мороз ему поддакнул: «Йес!»
 
Подтвердил финляндский Йолупукки:
«Зажрались, туды его в качель!»
«Не играют. Маются от скуки…» -
Загрустил французский Пэр-Ноэль.
 
«Есть ли где на свете ребятенок,
Чтоб не тыкал пальчиком в экран?
В Интернете все уже с пеленок!» -
Закипал японский Одзи-сан.
 
Если б с электронной безделушкой
Кто-то не сидел… Ему медаль
Подарил бы с плюшевой игрушкой
Колумбийский Папа Паскуаль.
 
«Каждому - чак-чак и мандаринку!» -
Предложил татарский Кыш-Бабай.
«Новый год - не с гаджетом в обнимку!
Что-нибудь другое загадай!»
 
…Сквозь жару и снежные заносы
Шли они куда-то всей толпой,
Как герои – дедушки морозы,
Давшие смартфонам смертный бой…