Я покупаю лотерейные билеты...

Я покупаю лотерейные билеты,
Хотя наивно ждать подарков от судьбы –
Давно составленные графики и сметы
Фортуна прячет от раскатанной губы.
 
И я не вписываюсь в планы этой тётки –
Слепая, жадная… Ну что с неё возьмёшь?
Счастливцы всюду – от Москвы и до Чукотки,
А для меня она жалеет медный грош!
 
Я ей не нравлюсь, хоть убей! Проблема в этом.
Она готова сыпать звёзды наугад,
Вот только бедным и мечтательным поэтам
Традиционно демонстрирует свой зад.
 
И пусть смеётся надо мной Фортуна злая,
Шальными шансами на выигрыш дразня,
Она боится фантазеров – я-то знаю!
Вот потому и убегает от меня.