Если... (вредные советы)

Если денег до зарплаты
Остаётся маловато,
В холодильнике не густо,
И взаймы никто не даст,
Вы последнее потратьте
На красивейшее платье –
Пусть завидуют подруги,
И в столбняк впадает муж.
 
Все, конечно, согласятся,
Что должны Вы наряжаться,
Чтобы жизнь украсить людям
Внешним обликом своим.
Муж отдаст заначку тут же,
Потому что срочно нужен
Подходящий очень к платью
Дорогой блестящий клатч.