Лепи снеговиков

Лепи снеговиков
По гороскопу Козерог, а в сущности – вода.
Кто первым вылепил его? А главное - когда?
Вопрос назрел уже давно и неспроста возник:
Неужто правда, в январе родился снеговик?
 
И оказалось, что ему уже немало лет,
Но точной цифры не назвал мне даже интернет.
А впрочем, разве для чудес так важен год и век?
Ведь чтоб родился снеговик, нужны мороз и снег,
 
И зимний сказочный настрой, и пара рукавиц,
Чтоб стало больше во дворах весёлых добрых лиц.
Не стоит ждать особых дат, зима стучит в окно.
Пока вокруг белеет снег, лепи снеговиков!
 
01.12.18
 
На фото работа витебской мастерицы -
снеговик Снегирёв)