Недосмотренный сон

Недосмотренный сон
Просыпается город. Потяну-у-улись высотки.
Словно из самовара пар над трубами ТЭЦ.
Приближается утро, как обычно, с востока
И по лужам скользит, хру́стким, как леденец.
 
Из прозрачного панциря выбралась речка,
И привычным маршрутом поползла не спеша,
Берега обнимая, как озябшие плечи,
Что укутала тонкая снежная шаль.
 
Разливается солнце апельсиновым соком,
На небесную скатерть с бахромой облаков.
Его хочется залпом пить и петь о высоком,
И плести кружева из возвышенных слов.
 
Жизнь как речка течёт по природным законам.
День сменяется ночью и сезоном – сезон.
Я спускаюсь на лифте в этот мир заоконный,
Где проснувшийся город – недосмотренный сон…
 
08.02.18