В Петербурге встречаем Зиму?

В Петербурге встречаем Зиму?
Запорошены конские гривы
У бессмертных скульптур Клодта
Снег осенний кружит игриво,
Песня ветра звучит в нотах
 
Величаво, свежо предзимье
Коркой льда не покрыты реки
Но уже в отдалении ливни,
Осень в спячке: сомкнуты веки.
 
На Ростральных колоннах, шапки
Поле Марсово - всё в белом.
И газонов листва с травкой
Заштрихована, словно мелом
 
Снеговые тучи с Залива
Подогнал непоседа - ветер
"В Петербурге встречаем зиму?",
Промолчал ноябрь. Не ответил...
 
Написано 03 ноября 2016 года