Декабрь вступил в свои права.

Декабрь вступил в свои права.
Из ранних работ 2012 года
 
Декабрь вступил в свои права:
Деревья голые стоят.
На ветках, иней в серебре,
Остатки трав под снегом спят.
 
Во власти корки ледяной,
Сковавшей устья древних рек.
Вода уснула до весны,
Замедлив свой привычный бег.
 
Спешит "пернатая братва",
Из леса в город - за едой.
А между тем, мороз крепчал,
Сжимая ледяной рукой.
 
Метровый наст поверх берлог,
Берлог, в которых мишки спят.
На стёклах, вычурный узор,
Похож на сказочный наряд.
 
Устюг, покинул Дед Мороз,
И со Снегуркой, по стране...
На санках катится, скользит,
Спешит к тебе, спешит ко мне.
 
 
Фото автора.