Есть в жизни Счастье!

Есть в жизни Счастье!
В чертогах замка, в зелени долины
Укрылась неземная красота
Есть имя у неё, но не Мальвина
А дивный образ я считал с холста
 
Ей менестрели сочиняют оды,
Разносят их чрез горы и моря
Есть в замке дверь, но я не знаю кода
Зато отмычка к сердцу у меня
 
Плющ обвивает стены, вплоть до башни
Где прячется, что сердцу всех милей
Решить вопрос обычным абордажем?
Но здесь не море - я с улыбкой к ней
 
Разминкой будет песня под балконом,
Что о любви, и вниз летит платок
Растрогана, а взгляд - как лик с иконы
Сентябрь тронул охрою листок
 
Признание в любви сложу в журавлик
И ветер мне поможет, словно друг
Поднимает ввысь и в руке ей доставит,
Улыбку вызывая, не испуг
 
Сойдёт навстречу - спустится из башни
Протянет руку для касания губ
" Я Вас люблю. Какие к чёрту шашни?"
Она погладит мой упрямый чуб...
 
В чертогах замка, в зелени долины
Король - отец, благословит наш брак
И пир горой, вином полны кувшины
Есть в жизни счастье! Без него никак...
 
Написано 30 ноября 2018 года