Птичка певчая моя

Птичка певчая моя
Мне так сегодня хорошо,
Душа поёт, готова к взлёту.
Совсем чуть-чуть, чуть-чуть ещё,
Как хорошо, что я в полёте!
 
Свободы воздух так пьянит,
Простор манит приятных далей,
И песнь души моей звенит,
Я - дома, я сегодня с вами.
 
О, жизнь, побудь ко мне добрей!
Не надо стен, коробки давят,
Простор души куда родней,
Там, где любовь и нежность правят.
 
Там, где мне в роще соловей
Выводит солнечные трели,
Ты, пой, мне птичка, не жалей,
Чтоб песни сердце отогрели!