Как чувства переделать в слова?

Как чувства переделать в слова?
Как для тебя их выпустить наружу,
Чтоб до сердца, чтоб до нутра,
Чтоб не казались они тебе чушью?
Как искренность тебе доказать,
Чтоб приняла ее все твоя сущность?
Как смотреть тебе прямо в глаза,
Да так нежно, как мне присуще
И открыться, словно книга - читай,
Хоть начни, ознакомься с сюжетом...
Да я упрям и порою скандален,
Но ты ж не как все, чтобы видеть лишь это.
Ты способна почувствовать суть,
Дочитаться до самого смысла,
Может отрывок заучить наизусть
И дописать что ещё не написано...
Ведь я ж умею любить и могу,
Да по-своему, но честно пылко.
Пускай не новый, а давно уж б/у,
Но до безумия ещё не любил так...
Вот я б тобой зачитался взахлёб,
Узнавая больше с каждой строчкой
И убеждаясь, что это точно мое,
Что мне и вовсе не нужно прочего.
Мне бы тебя лишь хватило сверхмер,
Ты явно больше чем мне позволено.
Все так прекрасно, гармонично в тебе,
Вмиг завораживает твоя история...
В общем, как-то подобрав слова
И добавив в них ещё серьезности,
Скажу, что в нас может быть о нас глава,
Что станет началом огромной повести...
Так давай же сочинять, что хотим,
Вдохновляя и вдохновляясь нами же.
Давай придумаем свой собственный стиль
Общей жизни, что будет точно та ещё...