"Неинтересно" (01.12.2018)

"Неинтересно" (01.12.2018)
Мне дальше жить неинтересно
Нет,я,родная не шучу
Слеза моя давно уж пресна
Я в землю вместе с ней лечу
 
Нет прежних сил и новых тоже
Да и не будет никогда
Шепчу: Помилуй меня,Боже
Я испаряюсь как вода
 
Текущих красок не сгущаю
В объятиях ливневой зари
И всё острее ощущаю
Что становлюсь пустым внутри
 
Нет тёплых слов,нет светлых мыслей
Ночь с каждым разом всё длинней
Нота молчания повисла
Что льдов январских холодней
 
Тебя коснулась еле-еле
Моя дрожащая рука
Подняться не успел с постели
Как уже просит лечь тоска
 
При этом,всё же застываю
Я,у разбитого окна
Но не на миг не забываю
Как жизнью жизнь моя бедна
 
Смотрю на мир потухшим взглядом
Не вижу в нём себя уже
Спасибо ангел,что ты рядом
Но нет уж радости в душе
 
Она призвание потеряла
Искал его,не смог найти
Но прожил лет не так уж мало
И дальше не хочу идти
 
Грехи как пыль я собираю
Но сердцем порванным люблю
Внутри - я точно умираю
Снаружи - будто бы терплю
 
Прости меня,моя родная
Ты по глазам уж всё прочла:
Хочу,чтоб душу,птичья стая
Мою,отсюда унесла
 
Сложить две строчки завещания
Мне этой ночью удалось:
Махни рукой мне на прощание
А моё тело в яму брось
 
Как дальше будет неизвестно
Но повториться уж позволь:
Мне дальше жить неинтересно
Жизнь причиняет только боль...