Зима

Зима - это сказка: красивая, белая!
С сугробами , северным ветром, морозами,
Ряби́ной- кормилицей сладкою, спелою,
Одетой в пушистую шубку берёзою.
 
Со снежною бабой, санями и лыжами,
Рыбалкой, ныряньями в лунку моржовыми,
На людных местах воробьями бесстыжими,
Украшенной лентами веткой сосновою.
 
Застольями, тостами, жаркими спорами,
Под ёлку, в носок дорогими подарками,
Похмельем на утро и частыми "скорыми"
Чадящими всюду свечными огарками...