Хотелось бы вернуть...
И не совсем уж детство было беззаботным;
Но в наше время легче было жить...
Бродили мы толпой по подворотням,
Но искренне умели мы дружить...
В беседках вечерами пели, громко;
Нас взрослые ругали из окон...
И воровали с клумб цветы девчонкам,
Но был для всех один устав-закон...
Мы не держали всю округу в страхе,
Но чужакам к нам лучше не ходить...
И коли доходило что до драки,
То каждый знал- лежачего не бить...
Вот думаешь порой-как карта ляжет;
Но шалостям бывал один конец...
А коль дурное что соседка скажет,
То взмылит шею вечером отец...
Мы взрослых всех приветствием встречали,
А стариков привыкли почитать...
И сами, без подсказок, в миг вставали,
Чтоб в транспорте им место уступать...
Конечно были тоже и уроды!?
Как говорится ни без них семья...
Но всё-ж они не портили погоды;
Как это всё вернуть хотел бы я !
Где не было законов волчьей стаи;
Гоняли где по крышам голубей...
Сейчас мораль, увы, совсем другая;
Того кто слабже утопи, добей !