Закончилось время "чего-то хотеть"

Закончилось время "чего-то хотеть"
Закончилось время «чего-то хотеть»,
начинается время «кем-то быть».
Где-то рядом с тобой маячит смерть,
где-то рядом с тобой маячит жизнь.
Из закона единства и борьбы
исключений нет. Значит, откажись
от всех будущих форм, потому что нет
их, и время не тянется, но течёт
сквозь дверные проёмы. И там, в окне
отражаются крохотные дома,
с ними – улицы, город и что ещё.
Это значит в итоге - да будет тьма.
Это значит в итоге – да будет свет.