История от тётушки-вороны - сказка

Одна ворона рассказала мне очень интересную историю. Конечно, эта история больше похожа на сказку, но сама ворона утверждает, что это чистая правда. Вот послушайте:
 
Когда-то, давным-давно, все вороны были белые. Да-да, в мире не было ни одной чёрной вороны! Как и сейчас, это были очень сильные и смелые птицы, которые высоко на деревьях строили себе гнёзда. Там они высиживали птенцов, отдыхали, а ещё после дождя с высоты любовались разноцветной радугой.
 
Но однажды, после затяжного дождя, на небе появилась необычная радуга. Она была абсолютно чёрного цвета!
- Оё-ёй! Как же так! - зачирикали птицы и заревели звери. - Что случилось с нашей радугой?
- Ох, - ответило на это солнышко, - она почернела от угольной крошки и пыли. Это гномы на паровозике перевозили по радуге уголь в соседний лес для фей и эльфов. Да только один вагончик перевернулся, уголь рассыпался и испачкал её.
 
Тогда все вороны на свете решили во что бы то ни стало вернуть радуге её чудесное сияние. Долго они чистили радугу. Отчистили всё - не осталось ни одного чёрного пятнышка на её поверхности. Радуга снова стала светиться красным, оранжевым, жёлтым, зелёным, голубым, синим и фиолетовым цветами. Только вороны после этой работы стали чёрными, как уголь, да так и не смогли отмыться.
 
Ещё тётушка-ворона рассказала, что одна ленивая ворона не захотела трудиться, а спряталась в густой листве старого дуба. С тех самых пор трудолюбивая и дружная стая не дружит с белой вороной.