Под светом ночника

Под светом ночника всегда легко, спокойно,
ничто не оторвёт тебя от всех идей:
читаешь книгу ли, влезая в суть невольно,
иль думаешь о чём-то добром без затей.
 
Так просто понимать ночные очертанья
и сожалеть слегка, что кто-то под зонтом
отдал себя дождю, как будто на закланье,
а ты сейчас согрет божественным теплом.
 
Бывает, этот свет не гаснет до рассвета.
Ты спишь уже давно и видишь дивный сон
про то, как у окна прекрасная Джульетта
кого-то ждёт в ночи и думает о нём.