Предложение енота (басня)

Решил енот под Новый год
жениться на слонихе.
Приняв сто грамм, съев бутерброд
он подкатил к ней лихо:
 
– Любимая, в моей большой душе
вы как бы приоткрыли дверцу,
а посему, позвольте мне,
вам лапу предложить и сердце…
есть у меня запасы и нора,
так не сыграть ли свадьбу нам с утра?
 
Смутившись вдруг, слониха помолчала,
но после с грустью всё ж пролепетала:
– Мой друг, слова мне ваши лестны, но…
я, к сожаленью, замужем давно.
 
Мораль у этой басни издали видна:
как хорошо, что рядом не было слона.