Клер больше нет. пародия-отклик

И вечный бой...
Автор: Александр Ковыль

Рифмованная проза – на ура,
Почти шансон, и это наши будни,
Мы, пациенты или доктора
Бьем в темноту из башенных орудий.

О, эта канонада до утра,
И далее, на сколько ёмок трафик!
В ответ нас не пугает пустота-
Она непредсказуемостью манит.

Так хочется участия в ответ,
Взаимности на сервисе прицела,
Учения не требуют побед,
Когда неразличимы наши цели.

Устойчивы эфирные ветра
И направленьем, и размахом ставки,
На завтра всем объявлена война,
Пиши, поэт, над канонадой схватки….
**********

Камзол смирительный поэтам – «на ура».
Бинты сроднят: больных и их постели.
- Напрасный труд – вздыхают доктора,
За гуманизм, опять кляня Пинеля.

И буйство строчек снова до утра,
Мечта купить ещё объёмней трафик.
В нас умер Понырев и все мы - Мастера
Без Маргарит… И Воланды нам «на фиг».

Любой упрёк - надежда на ответ.
Жаль Клер ушла… Пылится гладь прицела.
Мы нумизматы «липовых» монет.
Нет, не раффлезия, пока ещё омела.

Публично каемся, а вдруг даруют нимб.
Но в дар набор: сума и старый посох.
На свалку всё. И снова бред творим.
Клер больше нет. А значит нам всё пофиг.



Пинель  -  Филипп Пинель, один из основателей гуманной психиатрической медицины.
Понырев – Иван Бездомный
Клер – один из второстепенных персонажей Макса Фрая (Тихий Город)  убившая около сотни плохих поэтов.