На свете слишком много...
На свете слишком много «надо», «должен»,
И мало как всегда «люблю», «дарю».
Привычка относится к жизни строже
Приводит к мысли доверять календарю.
Беседа с зеркалом уже меня не бесит,
Морщины в соответствии с числом
Оторванного с численника вместе
С бисквитным немудреным пирогом.
И пусть совершено немало мной ошибок,
Исправить их сейчас – пустая суета,
И вместо пирога я испеку «ощипок»* –
Для старой головы обычная еда.
На свете испытаний слишком много,
Где силы взять для воплощения мечты?
Не буду в зеркало смотреться строго,
Поверю вновь в себя! В кого поверишь ты?
*Ощипок – пресный хлеб.
2017 г.