Куда уходят годы?

Кто объяснит: «куда уходят годы?»
В пламенный костёр несбывшихся надежд
Брошены все дни и гаснут в искрах всходы
Замыслов. Мечта в лохмотиях одежд
Тащится за мной как призрак полунощный,
«Выполни!» - кричит, и возглас этот мощный
 
Не даёт уснуть. Идеи, мысли, цели –
Скомороший ряд неприбранных затей
В голове моей и вечные недели
Не найду ответ. И может, не успею
Отыскать его неяркий редкий свет.
Так куда уходят годы? Говорят: « секрет!»
2018