Поворот.

Путешествуя по жизни
Одинокая душа
Не внимает укоризне,
Чувства прежние круша.
 
Не кручинится о доме,
Где маячит светом грусть,
Не вздымается в истоме
От любви и счастья грудь.
 
Светлым зайчиком не скачет
Радость прыткая в глазах,
А печаль, бывает, плачет
Тихой иволгой впотьмах.
 
Старость суетно хлопочет,
Чтобы мимо не прошла,
И противиться не хочет
Одинокая душа…
 
Одиночество – не счастье,
В жизни странный поворот,
Раз тоске сказала: «Здрасте!» -
Жисть течёт наоборот.
 
Хорошо бы дни вприсядку
Побежали ровно вспять,
Нет, танцуют без оглядки –
Лет ушедших не догнать…
 
Узелочек с грусть-тоскою,
Что с терпением несла,
Развязался и водою
Его речка унесла.
 
И теперь уединённость
Не цепляют ковыли,
Крепче стала убеждённость,
Что мечта парит вдали.
10.08.2018