Ночной август.

Люблю сторонку милую,
Поля в цвету бескрайние,
Леса Руси могучие,
И реки, и моря.
Живут в ней люди мирные
И трудятся с старанием,
И несомненно лучшую
Историю творят.
 
Я выйду в поле чистое,
Вдохну ночного августа,
И подивлюсь на звёздное
Мерцание огней.
Сожму ладони истово
И крикну ввысь: «Пожалуйста,
Не осыпайтесь гроздьями
В бурливости морей».
2018