Пока... ( Из серии:"Стихи, написанные по картинке")

Пока... ( Из серии:"Стихи, написанные по картинке")
Пока бежал по кругу жизни,
пытаясь овладеть удачей,
пока рассматривал сквозь призму,
как стать успешней и богаче,
пока выплачивал кредиты
за дом, машину, бизнес новый,
ты стал для радости закрытый,
а был ведь Богом поцелован…
Теперь, когда в уставших жилах
едва движимы кровь и лимфа,
и безразличье окружило
от брызг шампанского халифа,
когда глазной хрусталик высох,
ты видишь мир сквозь катаракту…
Но лишь теперь желаний список,
на удивленье, очень краток:
прожить без боли в сердце сутки,
и ночью спать, а не пытаться!
И сквозь чужие предрассудки
с любимой век не расставаться….