Непогода - стужа, вьюга...

Непогода - стужа, вьюга...
Непогода - стужа, вьюга
- Завывает, завывает!
Ледяная, луж, кольчуга,
Ротозеев поджидает.
 
Навалил снег у порога.
Пес свернулся и не лает.
И туда - сюда позёмка,
Над дорогою летает.
 
За окошком воет вьюга,
Но тепла ещё перина.
И как будто с перепуга
В ставнях бьётся чертовщина.
 
Подоконник - дремлет кошка.
Глажу - руку согревает.
Эта шёлковая шёрстка
- Умиляет, умиляет!
 
Непогода - стужа, вьюга!
Над стаканом, дымок, чаю.
Телефон - звонок, подруга
- Всё, покуда - отвечаю.