Бездонная ночная вязкость...

Бездонная ночная вязкость,
Тягучею спустилась мглой.
Горит камин сжирая зябкость,
А с ней - любви память былой.
 
Свою не прячет луна бледность,
Как рожа дряблая висит.
И звездная на небе бедность.
И ветер за окном свистит.
 
И безотрадная костлявость,
Березы голой под окном.
И дум никчёмная трухлявость,
Авоськой тяжкой перед сном.
 
И наполняет душу гневность,
Просмотр теленовостей.
- А от премьера уже нервность,
Налог введет скоро на вшей.
 
И давит, давит эта бренность,
Под стук унылого дождя.
И лишь огонь хранит мне верность,
Сжигая серый холод дня.
 
Бездонная ночная вязкость...