Не одолеть души - преграды...

Не одолеть - души, преграды,
Мне Вашей даже в ночи снах.
И сердце рвётся от досады,
В спасительных тонет - стихах.
В них боль моя, моё безумство.
В них Вас веду я в оперу.
И лишь подвластно - неразумство,
Буйной души моей - перу!
Словно монах в кельи - послушен.
Всевышнему поклоны бью.
Но право дело; - равнодушен
Взгляд Ваш холодный, что ловлю.
Я Вам пишу стихи и каюсь.
Сегодня Вам, письмо вручу,
Но покраснею, заикаясь
- Знаю, в кармане вновь сомну.
Не одолеть - души, преграды.
Мой сердца стук Вас не завлёк.
Так от чего ж свои тирады,
Пишу я Вам? - Мне невдомёк.