Семь дней ноября

Семь дней ноября
Прошла пора шального листопада,
И в лужах мёрзнет рыжая листва,
И тает свет в потоке водопада,
А вместе с ним негромкие слова.
 
Срываю лист. Последний день недели.
В тумане ускользающий закат.
Дни в осень незаметно улетели,
Как выбывший куда-то адресат.
 
Семь дней. Судьбой написанные строчки,
Ведь так похожи. Что же было в них? -
Один оставил позывные точки,
Другой - фантазии для новых книг.
 
Семь дней неосязаемым виденьем
Ночной порой шагнули за порог.
В исписанных листках стихотворенья
Раскрытой тайны подведя итог.