Подарок Музы...

Медведь Белый (автор)
 
Что за дела и кто бы объяснил,
Я на диете, нем – вполне терпимо.
Ночь за окном, и нет на свете сил,
Сбить с курса, чтоб прошел я мимо,
Цель-холодильник, тянет, как магнит.
Его найду с закрытыми глазами
И, вечный победитель Общепит,
Он рулит, царствует над нами»
Часы двенадцать бьют – ворчит живот,
И злое волшебство опять случится,
Иду на кухню, как на эшафот…
Я обречен и неизбежное свершится!
 
Пародия
 
Он на диете – днем вполне терпимо
А ночью в нем проснулся бегемот!
Свет холодильника горит неугасимо,
Кусок бикона - сладкий эшафот…
 
Наелся… Благость-то какая!
И все мирское отлетело, вдруг!
Парнас зажегся, светом не мигая…
И колбасы на нем - священный круг!
 
Пыхтя, залез, и ублажилось пузо…
В копченой курочке загрезилось… перо!
И жирная, с улыбкой ада, Муза,
Пииту «Бездарь» выжгла вдруг, тавро…