Мороз и Солнце

Мороз и солнце. День.
Чудесный повод биться в стену.
И с негой предаваться тлену.
 
Быть добрым. Выбирать из зол,
По принципу небесной крови,
Пустив ростки на ниве нови.
 
Смущаясь, каждый божий раз,
Впрягаясь в каждый частный случай.
Не хочешь есть, так рот не мучай.
 
В поисках истины. Во всём,
Кроме вина, латая бреши,
Кало, Камю. Камо глядеши.