"В вихре надежд" (30.11.2018)

"В вихре надежд" (30.11.2018)
Дама в толпе приглянулась
Хладом своей красоты
Скованно мне улыбнулась
Ты это или не ты?
 
Блеснули карие очи
Что в глубине не пусты
Забыть заставила прочих
Ты это или не ты?
 
Неповторимой походкой
Будто пришла из мечты
Из уст просыпалось кротко:
Ты это или не ты?
 
Волосы чёрного цвета
Ангела с неба черты
Мечта седого поэта
Ты это или не ты?
 
Длинное узкое платье
Плечи - предел наготы
Тщетно пытался понять я
Ты это или не ты?
 
Неспешно шла мне на встречу
Шаг был длиннее версты
И взгляд тот был безупречен
Ты это или не ты?
 
Сердце моё мне сказало:
По ней ведь плачут холсты
Мыслить душа продолжала:
Ты это или не ты?
 
Средь непогоды осенней
Среди мирской суеты
Чудное встретил видение
Ты это или не ты?
 
Я заучил эти строки
В огонь не бросил листы
Тайны порой так жестоки
Ты это или не ты?
 
В вихре надежд закружился
Мысленно строя мосты
А вот спросить не решился:
Ты это или не ты?