День зимний.

День зимний.
День зимний. Щиплет нос мороз.
Играет солнце в складках снега,
Гирлянды будто бы из слёз,
Свисают с задремавших веток.
 
Сосульки выросли на крышах,
Скользит весь двор от корки льда.
Теперь от самого порога,
Край начинается катка.
 
Растёт в сугробе снежный замок,
В сторонке замер снеговик,
И тонкий след от детских санок,
Восторженно в снегу блестит.